Klasse 3a - Frau Lindner - 07.05.2020

Liebe Eltern der 3. Klassen,

wie Sie schon gehört haben, geht für die Jahrgangsstufen 1-3 der Unterricht am 11.5.2020 in einem rollierenden  Verfahren los.

Unser dritter Jahrgang kommt am 12.5.2020 in die Schule. An diesem Tag sollten die Kinder das letzte bearbeitete Materialpaket mitbringen. Es müssen bis dahin keine neuen Materialien geholt werden. Am Freitag (8.5.2020) gibt es auf der Homepage einen Plan mit allen Unterrichtstagen bis zum Sommer.

Um in dieser besonderen Zeit möglichst sicher durch die Schultage zu kommen, gelten für alle einheitliche Hygiene- und Verhaltensregeln. Diese werden mit den Kindern gleich zu Beginn besprochen und finden sich zur häuslichen Vorbereitung auf der Homepage. Kinder, die Erkältungssymptome aufweisen, werden bitte nicht zur Schule geschickt. Auch Kinder die zeigen, dass sie die Abstandsregeln nicht einhalten können, müssen weiterhin zu Hause beschult werden.

Die dritten Klassen werden in jeweils zwei Gruppen, A und B, aufgeteilt, um den Mindestabstand zu gewähren. Die Aufteilung entnehmen Sie bitte dem folgenden Dokument (==>klick).

Um in die Klasse zu gelangen, sollen die Kinder unterschiedliche Eingänge benutzen. Die Klasse 3b geht durch den Haupteingang direkt in den Klassenraum der 4a (Gruppe A) oder 3b (Gruppe B). Die Klasse 3a geht durch den hinteren Eingang des Hauptgebäudes vom Schulhof aus durch die OGS Küche und durch den Notausgang in den Anbau. Die zwei Gruppen belegen dann den Klassenraum der 3a (Gruppe A) und der 4b (Gruppe B).

Die 3b wird von Frau Walhorn und Herrn Katenbrink unterrichtet. In der 3a übernehmen Frau Lindner und Frau Mainka den Unterricht.

Falls die OGS/ ÜMB evtl. im Laufe der Zeit geöffnet werden, nehmen Sie diese bitte nur im äußersten Notfall in Anspruch!

Jasmin Lindner, 05732-6827783, lindner@gs-obernbeck.de

Anke Walhorn, 0541-384966, walhorn@gs-obernbeck.de

Wir freuen uns auf den Start mit unseren Klassen! Bleiben Sie gesund!

Liebe Grüße     Anke Walhorn     Jasmin Lindner

Bisherige Elternbriefe von Frau Lindner 3a

Klasse 3a - Frau Lindner - 24.04.2020

Liebes Kind der Klasse 3a,

schön, dass du mir die bearbeiteten Materialien bringst. Ich werde mir die Aufgaben ansehen und dir eine Rückmeldung geben. Ich hoffe, dass die kleine Überraschung dich zum Weiterarbeiten motivieren kann und bei der Bearbeitung der Aufgaben hilft.

Für die Woche vom 27.4.-30.4.2020 hast du folgende Aufgaben.

1. Notiere deinen Namen im Heft „Texte schreiben“
2. Schlage Seite 42/43 auf. Lies die verschiedenen Texte und bearbeite die Aufgaben.
3. Schlage Seite 44/45 auf. Lies dir die beiden Seiten gut durch und bearbeite die Aufgaben.
Tipp: Zu Personen, die du gut kennst, sagst du im Brief „du“.
Zu Personen, die du nicht gut kennst und den meisten Erwachsenen, sagst du im Brief „Sie“.

4. Schlage Seite 46/47 auf. Lies die Aufgaben und bearbeite diese.
Tipp: Der Absender schreibt den Brief und der Empfänger bekommt den Brief.

5. Schlage Seite 48/49 auf. Auch Einladungen sind Briefe. Lies dir die Einladung gut durch und bearbeite die Aufgabe.
Tipp: Der Wegweiser am Seitenrand hilft dir alle wichtigen Informationen aufzuschreiben.

6. Schlage Seite 50 auf. Nun wendest du dein gelerntes Wissen für deine eigene Einladung an.
Tipp: Der Wegweiser und die Wörter im Kasten helfen dir dabei.

Wenn du Fragen hast, kannst du dich gerne bei mir melden.
Viele Grüße, Jasmin Lindner

Klasse 3a - Frau Lindner - 16.04.2020

Liebe Eltern der Klasse 3a,

leider findet auch nach den Osterferien zunächst kein Unterricht in der Schule statt. Zum Schutz unser aller Gesundheit müssen die Schülerinnen und Schüler weiterhin zu Hause lernen. Dafür haben wir für die kommende Woche ein Materialpaket zusammengestellt. Es enthält Pflichtaufgaben aus den Fächern Deutsch/ Kunst, Mathematik und Englisch. Bei Fragen melden Sie oder Ihr Kind sich gerne telefonisch bei mir.

Zusätzlich
kann im Rechtschreibtrainer und gegebenenfalls an den alten Materialpaketen weitergearbeitet werden.

Das Materialpaket kann am Freitag, den 17.4.2020 oder Montag, den 20.4.2020 in der Zeit von 8.00 bis 12.30 Uhr in der Schule abgeholt oder auf der Homepage heruntergeladen werden. Bitte zeichnen Sie den Namen Ihres Kindes bei Abholung der Materialien auf der beiliegenden Liste ab.

Die bearbeiteten Aufgaben bringen Sie bitte am Freitag, den 24.4.2020 bzw. Montag, den 27.4.2020 in die Schule, damit wir sie kontrollieren können.

Dann erhalten Sie dort die neuen Materialien mit Informationen zur Weiterarbeit.

Wir wünschen Ihnen weiterhin gutes Durchhalten, bleiben Sie gesund!

Jasmin Lindner

Klasse 3a - Frau Lindner - 16.03.2020 (Kopie)

An die
Erziehungsberechtigten
der Klasse 3a

Wichtige Informationen!

Liebe Eltern und Kinder der Klasse 3a,

wie Sie wissen, sind alle Schulen in NRW ab sofort bis vorerst einschließlich 19. April 2020 geschlossen. In der unterrichtsfreien Zeit sollten die Kinder zu Hause am Lernstoff weiterarbeiten.

Folgende Inhalte eignen sich zum selbstständigen Lernen.

Deutsch:

Sprachbuch S. 144, 145, 146, 148,149, 153, 154, 155
Leseübung im Lesebuch oder anderen Büchern
Außerdem ist die Arbeit mit dem Rechtschreibtrainer und dem Leseprogramm
„Antolin“ sinnvoll.

Mathematik:

In der Mathemappe finden die Kinder Arbeitsblätter, die sie bearbeiten können.
Außerdem können sie auch mit Matheprogramm „Mathepirat“ üben.

Zusätzlich kann ich Ihnen die Lernapp „Anton“ empfehlen, die Sie in jedem Appstore kostenlos herunterladen können. Hier finden Sie dem Lehrplan
entsprechende Aufgaben zu allen Unterrichtsfächern.

Über neue Entwicklungen bezüglich des Schulbetriebs werde ich Sie weiterhin auf dem Laufenden halten. Aktuelle und zukünftige Informationen finden Sie auch auf unserer Homepage
www.gs-obernbeck.de.

Bei Fragen stehe ich Ihnen gerne telefonisch unter der bekannten Nummer zur