Klasse 1b - Frau Witte - 07.05.2020

Liebe Eltern der 1. Klassen,

wie Sie schon gehört haben, geht für die Jahrgangsstufen 1-­3 der Unterricht am 11.5.2020 in einem rollierenden Verfahren los.

Unser erster Jahrgang kommt am 13.5.2020 in die Schule. An diesem Tag sollten die Kinder das letzte bearbeitete Materialpaket mitbringen. Es müssen bis dahin keine neuen Materialien geholt werden. Am Freitag (8.5.2020) gibt es auf der Homepage einen Plan mit allen Unterrichtstagen bis zum Sommer.

Um in dieser besonderen Zeit möglichst sicher durch die Schultage zu kommen, gelten für alle einheitliche Hygiene-­ und Verhaltensregeln. Diese werden mit den Kindern gleich zu Beginn besprochen und finden sich zur häuslichen Vorbereitung auf der Homepage. Kinder, die Erkältungssymptome aufweisen, werden bitte nicht zur Schule geschickt. Auch Kinder die zeigen, dass sie die Abstandsregeln nicht einhalten können, müssen weiterhin zu Hause beschult
werden.

Die ersten Klassen werden in jeweils zwei Gruppen, A und B, aufgeteilt, um den Mindestabstand zu gewähren. Die Aufteilung entnehmen Sie bitte dem folgenden Dokument (==>klick)..

Um in die Klasse zu gelangen, sollen die Kinder unterschiedliche Eingänge benutzen. Die Klasse 1a geht durch den Haupteingang direkt in den Klassenraum der 4a (Gruppe A) oder 3b (Gruppe B). Die Klasse 1b geht durch den hinteren Eingang des Hauptgebäudes vom Schulhof aus durch die OGS Küche und durch den Notausgang in den Anbau. Die zwei Gruppen belegen dann den Klassenraum der 3a (Gruppe A) und der 4b (Gruppe B).

Die Kinder verbringen die 1.-­ 5. Stunde an vorgegebenen beschrifteten Sitzplätzen mit genügend Abstand. Die große Pause wird zeitlich versetzt stattfinden, um Kontakte zu vermeiden.

Die 1a wird von Frau Mainka und Frau Wessel unterrichtet. In der 1b übernehmen Frau Witte und Frau Rieke den Unterricht.

Falls die OGS/ ÜMB im Laufe der Zeit geöffnet wird, nehmen Sie diese bitte nur im äußersten Notfall in Anspruch!

Sollten Sie noch weitere Fragen oder Bedenken bezüglich des Wiedereinstiegs haben, melden Sie sich telefonisch.

Wir freuen uns auf den Start mit unseren Klassen! Bleiben Sie gesund!

Jennifer Witte und Sabrina Mainka

Bisherige Elternbriefe von Frau Witte 1b

Klasse 1b - Frau Witte - 16.04.2020

Liebe Eltern der Klasse 1b!

Ich hoffe, dass es Ihnen und Ihren Kindern gut geht und Sie auch weiterhin gesund bleiben!

Im Folgenden finden Sie einen Arbeitsplan für die anstehende Woche vom 20. bis 24. April.

Um einen ersten Überblick über die bereits bearbeiteten Materialien zu bekommen, bitte ich Sie diese (Arbeitsblätter in der roten Mappe) am Freitag (17.04.2020) oder am Montag (20.04.2018)in der Zeit von 8.00 bis 12.30 Uhr in der Schule abzugeben. Um ein schnelle und möglichst kontaktlose Übergabe zu gewährleisten, werden vor der Schule Tische und Ablagefächer für jede Klasse bereitstehen, in welche Sie die Materialien hineinlegen können. Denken Sie bitte daran, die Materialien zuvor mit dem Namen Ihres Kindes zu beschriften. An der Schule werden Sie bzw. Ihre Kinder dann auch die neuen Materialien für den Arbeitsplan der anstehenden Woche erhalten. Tragen Sie sich hierfür bei der Mitnahme des Materialpaketes bitte in die beiliegende Klassenliste ein.

Ab nächster Woche sollen die jeweiligen, bearbeiteten Inhalte der Woche bis auf Weiteres immer montags oder freitags in der Zeit von 8.00 bis 12:30 Uhr in der Schule abgegeben und die neuen Materialpakete abgeholt werden. In der Woche vom 1. Mai verschiebt sich die Abholung aufgrund des Feiertages auf Donnerstag, den 30.04.2020 und Montag, den 04.05.2020.

Über neue Entwicklungen bezüglich des Schulbetriebs werde ich Sie weiterhin auf dem Laufenden halten. Informieren Sie sich dafür bitte auch regelmäßig auf unserer Homepage www.gs-obernbeck.de. Bei Fragen können Sie oder Ihre Kinder sich gerne bei mir telefonisch melden.
Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

J. Witte

Klasse 1b - Frau Witte - 16.03.2020 (Kopie)

Liebe Eltern der Klasse 1b!

Das Gesundheitsamt Herford hat uns angewiesen, den Schulbetrieb bis Freitag, 17.04.2020, einzustellen.
Für weitere Informationen werde ich mich heute noch telefonisch mit Ihnen in Verbindung setzen. Gerne können Sie mich auch bei weiteren Fragen per EMail (
zebraklasse_1b@web.de) kontaktieren.

Die Kinder sollen nach Möglichkeit in dieser Zeit zu Hause an folgenden Inhalten weiterarbeiten:

Arbeitsblätter Mathe/Deutsch (rote Mappe)
Zirkusmappe (pinke Mappe)
Mathebuch S. 86-91
Übungsheft Mathe im eigenen Arbeitstempo
Kopfrechenübungen
Tägliche Leseübungen in der Fibel oder anderen Büchern
Arbeitsheft Deutsch: S. 16-19
Schreiblehrgang bis S. 16 (Lücken füllen)
(Falls vorhanden: Rechtschreiben 1, Lies-mal-Heft)
Antolin/Mathepirat

Über neue Entwicklungen bezüglich des Schulbetriebs werde ich Sie weiterhin auf dem Laufenden halten. Aktuelle und zukünftige Informationen finden Sie
auch auf unserer Homepage.

www.gs-obernbeck.de

J.Witte